Зеленая шакшука
Шакшука - яичница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель, шпинат, ботву и тархун, получится зеленая шакшука.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 230.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.56 г/18.12 г/2.25
2 стебля зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
кусочек сливочного масла
200 г шпината (можно заменить на свекольную ботву или мангольд)
200 г щавеля
2 веточки тархуна
свежемолотый черный перец
6 яиц
200 г сыра фета или любого другого рассольного сыра
соль
Шаг 1
Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр крупно раскрошите.
Шаг 2
Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте на сковороду шпинат (мангольд, ботву), щавель и листочки тархуна, посолите, поперчите и держите на огне, помешивая, 3–4 мин., пока зелень не начнет вянуть.
Шаг 4
Аккуратно раздвиньте зелень так, чтобы на сковороде получилось 6 лунок. Разбейте в них яйца, стараясь сохранить желток целым.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и держите на огне 2–5 мин., зависит от того, как вы хотите прожарить яйца.
Шаг 6
Посыпьте шакшуку сыром и сразу подавайте.