Зеленая шакшука

25 апреля 2018 г.

Шакшука - яичница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель, шпинат, ботву и тархун, получится зеленая шакшука.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 230.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.56 г/18.12 г/2.25

рассольные сыры зелень тархун мангольд яйца зеленый лук щавель завтрак второе блюдо сковорода сыр Фета жарка яйца на завтрак шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 стебля зеленого лука

1 ст. л. растительного масла

кусочек сливочного масла

200 г шпината (можно заменить на свекольную ботву или мангольд)

200 г щавеля

2 веточки тархуна

свежемолотый черный перец

6 яиц

200 г сыра фета или любого другого рассольного сыра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр крупно раскрошите.

Шаг 2

Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте на сковороду шпинат (мангольд, ботву), щавель и листочки тархуна, посолите, поперчите и держите на огне, помешивая, 3–4 мин., пока зелень не начнет вянуть.

Шаг 4

Аккуратно раздвиньте зелень так, чтобы на сковороде получилось 6 лунок. Разбейте в них яйца, стараясь сохранить желток целым.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и держите на огне 2–5 мин., зависит от того, как вы хотите прожарить яйца.

Шаг 6

Посыпьте шакшуку сыром и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru