Классические миндальные печенья

07 мая 2018 г.

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется термометр, но это стоит того. И, конечно, покупайте для него самый свежий и ароматный миндаль.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 126.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.63 г/7.70 г/10.63

миндаль фуршет выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание День рождения миндальное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

250 г миндаля

130-140 г сахара

6 белков

60-70 г муки

15 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль очистите от кожицы. Подсушите на противне. Растолките в ступке и перетрите с половиной сахара. Добавьте четверть белков, перемешайте и пропустите получившуюся массу через мясорубку, используя мелкую решетку.

Шаг 2

Оставшиеся белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков. Переложите в миску и смешайте на водяной бане с миндальной смесью. Прогрейте ее до 40 °С. Снимите с огня и остудите, помешивая, до 18-20 °С. Добавьте просеянную муку и взбивайте миксером на малых оборотах, 8-10 мин.

Шаг 3

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. и отсадите на Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте пергамент сливочным маслом. Отсадите печенье на противень в виде небольших лепешек (диаметром 8-9 см) на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте при 180 °С, 10-12 мин. Печенье должно зарумяниться и пропечься. Достаньте противень, снимите печенья и дайте им полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru