Овощи гриль с базиликом и тимьяном

24 апреля 2018 г.

Для гриля очень подходят молодые мясистые и сочные овощи - цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец. Чем плод сочнее, тем вкуснее он получится в результате.Овощи гриль в роли гарнира отлично подойдут для любого шашлыка - мясного или рыбного.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

помидоры тимьян болгарский перец баклажаны базилик второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль Евгений Цветков овощи гриль цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цуккини или кабачок – 350 г

баклажан – 250 г

перец болгарский (желтый и красный) – 250 г

помидоры розовые – 250 г

масло растительное – 50 мл

базилик свежий (листья) – несколько веточек

тимьян свежий (со стеблями) – 2 веточки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини и баклажан нарезать под углом 45° на ломтики толщиной 0,5–0,7 см.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать крупными треугольниками.Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.

Шаг 3

Овощи посолить, перчить, сбрызнуть со всех сторон растительным маслом.

Шаг 4

Обжарить овощи на сковороде гриль до румяных полосок с двух сторон.

Шаг 5

Обжаренные овощи выложить на тарелку слегка снахлест, украсить листьями базилика и веточкой тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru