Овощи гриль с базиликом и тимьяном
Для гриля очень подходят молодые мясистые и сочные овощи - цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец. Чем плод сочнее, тем вкуснее он получится в результате.Овощи гриль в роли гарнира отлично подойдут для любого шашлыка - мясного или рыбного.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
цуккини или кабачок – 350 г
баклажан – 250 г
перец болгарский (желтый и красный) – 250 г
помидоры розовые – 250 г
масло растительное – 50 мл
базилик свежий (листья) – несколько веточек
тимьян свежий (со стеблями) – 2 веточки
соль, перец
Шаг 1
Цуккини и баклажан нарезать под углом 45° на ломтики толщиной 0,5–0,7 см.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать крупными треугольниками.Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
Шаг 3
Овощи посолить, перчить, сбрызнуть со всех сторон растительным маслом.
Шаг 4
Обжарить овощи на сковороде гриль до румяных полосок с двух сторон.
Шаг 5
Обжаренные овощи выложить на тарелку слегка снахлест, украсить листьями базилика и веточкой тимьяна.