Шашлык из курицы и овощей в пряностях
Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, перед тем как использовать, и тщательно промазывайте жиром – удобно использовать для этого кусок сала или силиконовую кисть, смоченную в масле.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 14 ч
1,5 кг куриных бедрышек без кости
1.5 кг куриных крыльев
5 крупных красных сладких перцев
4 некрупных цукини
400 г помидоров на ветке
по 1,5 ст. л. чесночного и имбирного порошка
2 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
2–3 ст. л. соли среднего помола
Шаг 1
Смешайте все специи и соль до однородности.
Шаг 2
Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.
Шаг 3
Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5–6 см. Цукини нарежьте произвольно.
Шаг 5
Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах. Подавайте немедленно.