Форель в беконе

24 апреля 2018 г.

Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, – иначе велика вероятность, что снаружи она быстро сгорит, а изнутри не прожарится. Кроме бекона, который не для всех приемлем, есть разные листья: зеленая часть порея, хрен и даже лопухи. Распространенный вариант – фольга, но можно также воспользоваться и газетами, сложив их в несколько слоев и хорошо промочив водой. Перед заворачиванием щедро смажьте рыбу растительным маслом или другим жиром.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

розмарин рыба тимьян форель второе блюдо пикник бекон рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 целых форелей весом по 300 г

по 10 веточек розмарина и тимьяна

30 ломтиков бекона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

кусочек сала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте изнутри и снаружи солью и перцем, натрите оливковым маслом.

Шаг 2

Начините каждую рыбку розмарином и тимьяном, затем оберните ломтиками бекона.

Шаг 3

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Прогрейте решетки над углями и смажьте их салом. Выложите рыбу в решетки.

Шаг 4

Жарьте над углями на расстоянии 15–20 см от них, до образования на беконе хрустящей корочки, примерно 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, дайте рыбе немного «отдохнуть» и верните на угли – еще примерно по 2 мин. с каждой стороны. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru