Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой
Вы приверженец классики и изысканные блюд?! Тогда этот омуль для вас. В этом блюде нет ничего от новаторской кухни, все «чинно, благородно и по-старому», как говорилось в одной из советских комедий по рассказам Зощенко.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 филе омуля по 250 г
соль, свежемолотый черный перец
100 г панировочных сухарей
60 г сыра чеддер
3 веточки петрушки
листики 1 веточки укропа
1-2 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
растительное масло
Шаг 1
Филе омуля приправить с двух сторон смесью из соли и перца. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 2
Смешать в миске сухари, сыр, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Распределить смесь по филе. Сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 3
Выпекать в духовке разогретой до 220 °С, 10-12 мин. или до полной готовности рыбы и образования хрустящей золотистой корочки. Разложить рыбу по тарелкам и подавать теплой.