Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой

29 мая 2018 г.

Вы приверженец классики и изысканные блюд?! Тогда этот омуль для вас. В этом блюде нет ничего от новаторской кухни, все «чинно, благородно и по-старому», как говорилось в одной из советских комедий по рассказам Зощенко.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливочное масло растительное масло сыр чеснок чеддер рождество масленица второе блюдо новый год пасха запекание День рождения романтический ужин северная рыба омуль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе омуля по 250 г

соль, свежемолотый черный перец

100 г панировочных сухарей

60 г сыра чеддер

3 веточки петрушки

листики 1 веточки укропа

1-2 зубчик чеснока

30 г сливочного масла

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе омуля приправить с двух сторон смесью из соли и перца. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 2

Смешать в миске сухари, сыр, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Распределить смесь по филе. Сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 3

Выпекать в духовке разогретой до 220 °С, 10-12 мин. или до полной готовности рыбы и образования хрустящей золотистой корочки. Разложить рыбу по тарелкам и подавать теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru