Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом
Конечно, можно просто обвалять сырка в муке и пожарить на сковороде, но если есть время и желание приятно удивить близких, попробуйте этот рецепт. Шпинат здесь выступает в качестве дополнения, усиливая позицию овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 398.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.03 г/13.57 г/31.93
1 кг рыбы сырок
зерновая не слишком жгучая горчица для маринада
1 кг картофеля для жарки среднего размера
растительное масло
панировочные сухари
соль
свежемолотый черный перец
250 г шпината
1 луковица
лимон для подачи
Шаг 1
Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте несколько диагональных надрезов на рыбе с двух сторон. До конца прорезать мякоть не надо. Смажьте каждую рыбку горчицей. Оставьте на 10-15 мин.
Шаг 2
Картофель очистите, разрежьте вдоль пополам. Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам. Переложите картошку в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте руками. Посолите.
Шаг 3
Попробуйте панировочные сухари. Если они не слишком соленые, смешайте соль и свежемолотый черный перец вместе с сухарям. Если соленые, добавьте только перец. Запанируйте рыбу, стряхните остатки.
Шаг 4
Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин. Картошка должна стать золотистой. Аккуратно выньте противень, переверните картошку и выложите на нее рыбу. Запекайте еще 4-5 мин. Опять достаньте поднос, переверните рыбу и готовьте еще 3-4 мин. Или до полной готовности картофеля и рыбы.
Шаг 5
Одновременно на сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем шпинат, 1-2 мин.
Шаг 6
Выньте противень. Разложите рыбу по тарелкам, рядом — картошку и шпинат. Сбрызните рыбу лимонным соком и подавайте.