Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом

07 июля 2018 г.

Конечно, можно просто обвалять сырка в муке и пожарить на сковороде, но если есть время и желание приятно удивить близких, попробуйте этот рецепт. Шпинат здесь выступает в качестве дополнения, усиливая позицию овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 398.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.03 г/13.57 г/31.93

картофель шпинат второе блюдо северная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг рыбы сырок

зерновая не слишком жгучая горчица для маринада

1 кг картофеля для жарки среднего размера

растительное масло

панировочные сухари

соль

свежемолотый черный перец

250 г шпината

1 луковица

лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте несколько диагональных надрезов на рыбе с двух сторон. До конца прорезать мякоть не надо. Смажьте каждую рыбку горчицей. Оставьте на 10-15 мин.

Шаг 2

Картофель очистите, разрежьте вдоль пополам. Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам. Переложите картошку в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте руками. Посолите.

Шаг 3

Попробуйте панировочные сухари. Если они не слишком соленые, смешайте соль и свежемолотый черный перец вместе с сухарям. Если соленые, добавьте только перец. Запанируйте рыбу, стряхните остатки.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин. Картошка должна стать золотистой. Аккуратно выньте противень, переверните картошку и выложите на нее рыбу. Запекайте еще 4-5 мин. Опять достаньте поднос, переверните рыбу и готовьте еще 3-4 мин. Или до полной готовности картофеля и рыбы.

Шаг 5

Одновременно на сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем шпинат, 1-2 мин.

Шаг 6

Выньте противень. Разложите рыбу по тарелкам, рядом — картошку и шпинат. Сбрызните рыбу лимонным соком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru