Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

27 декабря 2019 г.

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 336.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.09 г/24.96 г/6.87

сливки сыр лосось рождество форель французская кухня фуршет масленица копченая рыба новый год пасха запекание День рождения блендер закуска северная рыба террин духовка муксун горячее копчение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г филе муксуна горячего копчения

оливковое масло

20 кусочков лосося или форели самой слабой соли

250 г сливочного сыра

сок половины лимона

150-200 мл сливок жирностью от 33%

1 щепотка кайенского перца

сливочный хрен для подачи

свежемолотый черный перец

соль

Для салата:

3 средних огурчика

2 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. сахара

листики 1-2 веточек укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Извлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки.

Шаг 2

Возьмите форму Smart Cuisine. Выложите в форму лосось внахлест, закрывая всю внутреннюю поверхность формы.

Шаг 3

В чаше блендера смешайте до однородности муксун, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сливки и кайенский перец. Быстро смешайте. Посолите и поперчите по необходимости!

Шаг 4

Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте свободными концами лосося, а сверху и пленкой. Уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 5

Перед самой подачей террина приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и мелко нарезанным укропом. Посолите.

Шаг 6

Выньте террин из формы. Нарежьте на 8-10 кусков. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом и сливочным хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru