Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения
Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 336.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.09 г/24.96 г/6.87
500 г филе муксуна горячего копчения
оливковое масло
20 кусочков лосося или форели самой слабой соли
250 г сливочного сыра
сок половины лимона
150-200 мл сливок жирностью от 33%
1 щепотка кайенского перца
сливочный хрен для подачи
свежемолотый черный перец
соль
Для салата:
3 средних огурчика
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сахара
листики 1-2 веточек укропа
Шаг 1
Извлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки.
Шаг 2
Возьмите форму Smart Cuisine. Выложите в форму лосось внахлест, закрывая всю внутреннюю поверхность формы.
Шаг 3
В чаше блендера смешайте до однородности муксун, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сливки и кайенский перец. Быстро смешайте. Посолите и поперчите по необходимости!
Шаг 4
Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте свободными концами лосося, а сверху и пленкой. Уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 5
Перед самой подачей террина приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и мелко нарезанным укропом. Посолите.
Шаг 6
Выньте террин из формы. Нарежьте на 8-10 кусков. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом и сливочным хреном.