Грудинка, запеченная в фольге

22 апреля 2018 г.

Пикник- это замечательная возможность отдохнуть всей семьей на природе! Организация пикника всегда требует тщательного продумывания меню. Не всегда есть возможность приготовить основное блюдо на месте отдыха и тут вас может выручить домашняя заготовка- очень вкусная, ароматная и сытная свиная грудинка, запеченная в фольге.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 40 мин

свинина второе блюдо пикник запекание запеченное мясо грудинка майонез МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грудинка свиная 800 г

чеснок, головка 1 шт.

маринад для шашлыка ТМ "Махеев" 80 г

соль 10 г

майонез ТМ "Махеев" 100 г

маринованный огурец 1 шт.

зелень петрушки, укропа 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку тщательно помыть, поскоблить ножом, хорошенько обсушить полотенцем.

Шаг 2

Чеснок очистить, разрезать дольки пополам, ножом сделать надрезы и нашпиговать грудинку чесноком-для аромата.

Шаг 3

Натереть мясо со всех сторон солью по вкусу и обильно намазать маринадом для шашлыка ТМ "Махеев".

Шаг 4

Плотно завернуть кусок грудинки в двойную фольгу, сгибы аккуратно зажать, что ничего нигде не вытекало и поместить в прохладное место для маринования на 30-120 минут.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180-200°C, положить на противень мясо, завернутое в фольгу, и поместить в духовку на 20-30 минут, затем убавить температуру в духовке до 150-160°C и запекать мясо ещё 1 час. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, раскрыть фольгу сверху, можно проверить готовность, проткнув мясо тонким ножом-если мягко-готово и оставить на 10-15 минут для того, чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 6

Отключить духовку, вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть.

Шаг 7

Приготовить соус, которым можно намазать хлеб или просто обмакивать в него кусочки мяса во время еды: выдавить чеснокодавкой пару зубчиков чеснока, натереть маринованный огурчик, добавить майонез ТМ "Махеев", все смешать и сверху посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru