Грудинка, запеченная в фольге
Пикник- это замечательная возможность отдохнуть всей семьей на природе! Организация пикника всегда требует тщательного продумывания меню. Не всегда есть возможность приготовить основное блюдо на месте отдыха и тут вас может выручить домашняя заготовка- очень вкусная, ароматная и сытная свиная грудинка, запеченная в фольге.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 40 мин
грудинка свиная 800 г
чеснок, головка 1 шт.
маринад для шашлыка ТМ "Махеев" 80 г
соль 10 г
майонез ТМ "Махеев" 100 г
маринованный огурец 1 шт.
зелень петрушки, укропа 1 пучок(а)
Шаг 1
Грудинку тщательно помыть, поскоблить ножом, хорошенько обсушить полотенцем.
Шаг 2
Чеснок очистить, разрезать дольки пополам, ножом сделать надрезы и нашпиговать грудинку чесноком-для аромата.
Шаг 3
Натереть мясо со всех сторон солью по вкусу и обильно намазать маринадом для шашлыка ТМ "Махеев".
Шаг 4
Плотно завернуть кусок грудинки в двойную фольгу, сгибы аккуратно зажать, что ничего нигде не вытекало и поместить в прохладное место для маринования на 30-120 минут.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180-200°C, положить на противень мясо, завернутое в фольгу, и поместить в духовку на 20-30 минут, затем убавить температуру в духовке до 150-160°C и запекать мясо ещё 1 час. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, раскрыть фольгу сверху, можно проверить готовность, проткнув мясо тонким ножом-если мягко-готово и оставить на 10-15 минут для того, чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 6
Отключить духовку, вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть.
Шаг 7
Приготовить соус, которым можно намазать хлеб или просто обмакивать в него кусочки мяса во время еды: выдавить чеснокодавкой пару зубчиков чеснока, натереть маринованный огурчик, добавить майонез ТМ "Махеев", все смешать и сверху посыпать зеленью.