Чаша Будды - блюдо конструктор
Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы присутствовали баланс и контраст: злаки, белки (яйцо, сыр тофу, турецкий горох, фасоль), овощи – вареные и сырые. Важно, чтобы еда была «живой» и чтобы глаз радовался (возрадовался бы и у Будды), так что не забудьте взять самую красивую миску.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 754.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.11 г/42.75 г/67.87
150 г вареного риса
40–50 г малосольной семги
половина авокадо
четверть красной луковицы
4–5 ст. л. вареного нута
горсть молодого шпината
2–3 помидора черри
оливковое масло
половина лайма
Шаг 1
Тонко нарежьте лук и замаринуйте в смеси соли, сахара и оливкового масла на 10 мин.
Шаг 2
Обжарьте нут в масле со смесью специй, 2 мин.
Шаг 3
Выложите рис в миску, сверху – авокадо, лайм, черри, семгу, нут, лук, кунжут и шпинат. Приправьте маслом и солью.