Тортини с клубникой, фисташками и черным перцем
Тортини – небольшие итальянские кексики, которые готовятся по технологии маффинов. Их пекут с фруктами и ягодами, но бывают тортини и без начинки. Обычно их едят на завтрак с чашкой капучино. А еще тортини – отличный подарок. Положите кексики в корзинку и красиво упакуйте.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
180 г муки
130 г сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
150 г клубники 1 горсть очищенных фисташек
7 г разрыхлителя
1/2 ч. л. черного свежемолотого перца
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формочек
Шаг 1
1. Просейте в миску муку с разрыхлителем, перцем и солью.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло.
Шаг 3
3. Нарежьте клубнику, крупно порубите фисташки.
Шаг 4
4. Смешайте содержимое двух мисок, мешая как можно меньше, в самом конце добавьте клубнику и фисташки.
Шаг 5
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом формочки, заполните их тестом на 2/3 и выпекайте 20–25 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите.