Тортини с клубникой, фисташками и черным перцем

22 апреля 2018 г.

Тортини – небольшие итальянские кексики, которые готовятся по технологии маффинов. Их пекут с фруктами и ягодами, но бывают тортини и без начинки. Обычно их едят на завтрак с чашкой капучино. А еще тортини – отличный подарок. Положите кексики в корзинку и красиво упакуйте.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

клубника фисташки выпечка кекс черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

180 г муки

130 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

150 г клубники 1 горсть очищенных фисташек

7 г разрыхлителя

1/2 ч. л. черного свежемолотого­ перца

щепотка соли

сливочное масло для смазывания формочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Просейте в миску муку с разрыхлителем, перцем и солью.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло.

Шаг 3

3. Нарежьте клубнику, крупно порубите фисташки.

Шаг 4

4. Смешайте содержимое двух мисок, мешая как можно меньше, в самом конце добавьте клубнику и фисташки.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом формочки, заполните их тестом на 2/3 и выпекайте 20–25 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru