Шоколадный десерт с малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 ч
малина (свежая или замороженная) 300 г
сливки 800 мл
желатин 4 пластины
горький шоколад 1,5 плитки
загуститель
маскарпоне 200 г
песочное печенье
сливочное масло
Шаг 1
Замочить желатин в воде. Малину измельчить в блендере и проварить с сахаром до состояния варенья. Добавить желатин.
Шаг 2
Шоколад растопить в 100 гр. подогретых сливок, соединить с вишней и охладить. Взбить 700 мл сливок с щепоткой загустителя, добавить маскарпоне и снова взбить. Ввести ягоды с шоколадом, постоянно перемешивая (должно получиться не слишком жидко).
Шаг 3
Печенье измельчить, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить печенье на дно формы тонким слоем. Залить смесь в форму, поставить в морозилку на 5 часов. Перед подачей полить шоколадной глазурью и украсить ягодами.