Сметанное суфле с курагой

17 апреля 2018 г.

Не пугайтесь такому количеству сметаны в этом рецепте: суфле из взбитого творога со сметаной и курагой получится похожим на начинку торта "Птичье молоко", только с абрикосовым вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 374.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.21 г/21.05 г/30.03

творог рождество фуршет курага десерт холодильник масленица завтрак Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения кекс десерт из творога суфле блендер десерт без муки романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 пластинки желатина

100 мл молока

150 г кураги

220 г творога

250 г сметаны жирностью 25%

1 пакетик ванильного сахара

1 апельсин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Шаг 2

Курагу залейте кипятком, через несколько минут воду слейте. Промокните курагу бумажными полотенцами и взбейте в блендере.

Шаг 3

Творог разомните вилкой, небольшими порциями вмешайте в курагу, затем вмешайте сметану и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг 4

Добавьте ванильный сахар, взбейте. Желатин промокните бумажным полотенцем и растворите в горячем молоке.

Шаг 5

В молоко с желатином порциями введите творожную массу и взбейте (если получится слишком густо, влейте еще немного молока).

Шаг 6

Разложите суфле в креманки и отправьте в холодильник на полтора часа.

Шаг 7

Цедру апельсина срежьте тонкой стружкой или натрите на мелкой терке, затем снимите кожуру, удалите перепонки и вырежьте мякоть.

Шаг 8

Охлажденное суфле украсьте мякотью и цедрой апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru