Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной

17 апреля 2018 г.

Если бы не сметана, то получился бы вполне вегетарианский крем-суп. Но все дело именно в ней: со сметаной суп получится еще более питательным, с нежным сливочным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сельдерей хрен фундук бульон варка рецепты со сметаной суп ужин обед блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 луковица

1 стебель сельдерея

1/2 корня сельдерея

2 яблока

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. тертого хрена

1 л овощного или куриного бульона

100 г сметаны жирностью 15 %

оливковое масло «экстра вирджин» для подачи

50 г обжаренного фундука

петрушка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и стебель сельдерея нашинкуйте. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте на четвертинки. Орехи растолките.

Шаг 2

Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на оливковом масле 10 мин., до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки и готовьте еще 2–3 мин. Влейте бульон, посолите и варите при медленном кипении 30 мин., до мягкости сельдерея.

Шаг 3

Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Вмешайте половину сметаны, хрен.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте сметану, немного оливкового масла, зелень и орешки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru