Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной
Если бы не сметана, то получился бы вполне вегетарианский крем-суп. Но все дело именно в ней: со сметаной суп получится еще более питательным, с нежным сливочным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 луковица
1 стебель сельдерея
1/2 корня сельдерея
2 яблока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тертого хрена
1 л овощного или куриного бульона
100 г сметаны жирностью 15 %
оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
50 г обжаренного фундука
петрушка
соль
Шаг 1
Лук и стебель сельдерея нашинкуйте. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте на четвертинки. Орехи растолките.
Шаг 2
Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на оливковом масле 10 мин., до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки и готовьте еще 2–3 мин. Влейте бульон, посолите и варите при медленном кипении 30 мин., до мягкости сельдерея.
Шаг 3
Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Вмешайте половину сметаны, хрен.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте сметану, немного оливкового масла, зелень и орешки.