Миндальный кекс с клюквой

25 апреля 2018 г.

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях – рубленый и в виде муки. Именно мука из миндаля делает этот кекс таким воздушным. А сладкая глазурь не только украшает кекс, но и оттеняет клюквенную кислинку.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 832.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.68 г/36.88 г/115.09

миндаль клюква выпечка кекс вяленая клюква миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

280 г муки

80 г миндальной муки

225 г сливочного масла комнатной температуры

200 г сахара

200 г коричневого сахара

3 больших яйца

1,5 ч. л. экстракта ванили

220 г йогурта

90 г жареного миндаля­

1 стакан свежей или замороженной клюквы

1/2 стакана вяленой клюквы

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого сушеного имбиря

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

Для глазури:

1/3 стакана сахарной пудры

4 ч. л. апельсинового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса с трубкой посередине объемом около 2,4 л.

Шаг 2

2. Крупно порубите миндаль.

Шаг 3

3. Просейте муку и смешайте с миндальной мукой, спе­циями, солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 4

4. Электрическим миксером взбейте масло со всем сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью. Добавьте экстракт ванили и йогурт. Всыпьте муку со специями и быстро перемешайте.

Шаг 5

5. Вмешайте в тесто миндаль, свежую (замороженную) и вяленую клюкву.

Шаг 6

6. Переложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму с кексом в духовку и выпекайте примерно 1 ч 10 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте кекс в форме на 10–15 мин., затем переверните на решетку и полностью остудите.

Шаг 7

7. Для глазури смешайте сахарную пудру­ и 2 ч. л. апельсинового сока. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Добавляйте оставшийся сок по половине ложки, хорошо размешивая, пока глазурь не станет похожа по консистенции на густые сливки. Полейте кекс глазурью и оставьте на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), ...

Торт с клюквой

Еще больше статей на Gastronom.ru