Вертикальный торт Манго-малина
Манговый бисквит с нежным малиновым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 5 ч
Ккал: 682.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.56 г/45.76 г/59.30
яйцо 8 шт.
манговое пюре (1 среднее манго) 200 г
малина 300 г (150 грамм для крема и 150 грамм для украшения)
мука 120 г
крахмал 40 г
сахар 200 г + 1 ст. ложка для малинового пюре
масло растительное 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 2 щепотка(и)
сливочный сыр (холодный) 450 г
масло сливочное комнатной температуры 350 г (150 грамм для сливочного крема и 200 грамм для крема со сгущенкой)
сахарная пудра 100 г + немного для присыпки бисквитов
сгущенное молоко 300 г
чистое полотенце 2 шт.
бумага для выпечки 4 шт.
Шаг 1
1. Сначала приготовить малиновое пюре для кремов: 150 грамм малины перетереть через сито, в получившееся пюре добавить 1 ст. ложку сахара и прогреть на огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и остудить.
Шаг 2
Приготовить сливочный крем: к 150 грамммам теплого мягкого масла добавить 100 грамм сахарной пудры, взбить до пышности. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до соединения, добавить 3 ст. ложки малинового пюре. Еще раз взбить до однородности. Убрать в холодильник до использования.
Шаг 3
Приготовить крем со сгущенкой: немного взбить 200 грамм мягкого масла, добавить сгущенку, еще раз взбить до однородности. Добавить 2-3 ст. ложки малинового пюре. Взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Приготовить манговый бисквит. Данные ингредиенты рассчитаны на 2 коржа размером примерно 35×28 см. Для одного коржа: Духовку разогреть до 120°C, форму застелить бумагой для выпечки. 60 грамм муки просеять вместе с 20 граммами крахмала, 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Отдельно взбить 4 белка с щепоткой соли до пиков, начать постепенно подсыпать 100 грамм сахара (по 1 ст. ложке), взбить всё до гладкой плотной массы. Отдельно взбить 4 желтка с 1 ст. ложкой растительного масла и 100 граммами мангового пюре. К желтковой массе подсыпать мучную массу, взбить до однородности. В 3-4 этапа добавить белки, аккуратно размешивая массу силиконовой лопаткой. Тесто равномерно распределить в форме. Выпекать первые 20 минут при 120°C, затем увеличить температуру до 150°C и выпекать еще минут 10-15.
Шаг 5
Пока бисквит печется, подготовить чистое полотенце, на него для удобства можно положить еще лист бумаги для выпечки. Присыпать сахарной пудрой. Когда бисквит испечется, вынуть его из духовки и перевернуть на подготовленный лист с пудрой. Снять сверху бумагу, на которой пекся бисквит и аккуратно завернуть пласт в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать.
Шаг 6
Также испечь второй бисквитный корж. Также его завернуть.
Шаг 7
Когда коржи полностью остынут, аккуратно развернуть их и равномерно смазать сливочным малиновым кремом. Затем разрезать вдоль пополам. Получится всего 4 бисквитных пласта с кремом. Аккуратно начать сворачивать бисквиты в плотный рулет: когда один будет завернут, к нему подсоединить следующий пласт и продолжить заворачивать. Так, закрутить все 4 пласта. Поставить торт вертикально и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 8
Затем достать и украсить верх торта кремом со сгущенкой. По желанию можно верх украсить малиной. Убрать на 3-4 часа (минимум) торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и торт плотно скрепился. Затем можно уже подавать.