Салат из зеленого горошка, фасоли и феты

22 октября 2018 г.

Этот салат при желании тоже может стать постным – нужно лишь заменить сыр на соевый творог тофу, лучше всего мягкий, так называемый «шелковый».

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

мята фасоль зеленый горошек стручковая фасоль лимон салаты летние рецепты обед Ланч летний салат сыр Фета багет Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г зеленого горошка

350 г зеленой стручковой фасоли

8 стеблей зеленого лука

5–6 веточек мяты

150 г сыра фета

5 ст. л. оливкового масла

цедра и сок 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.

Шаг 2

Зеленый лук мелко порубите, у мяты оборвите листочки и тоже порубите.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.

Шаг 4

В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru