Овсяный крамбл с грушами
Крамбл – это американский запеченный десерт, верх которого представляет собой хрустящие крошки из орехов с мукой или крупяными хлопьями. Быстро и вкусно! И да, растительное масло тоже можно заморозить и нарезать.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 401.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.84 г/20.85 г/50.63
6 спелых плотных груш
200 г темного коричневого сахара
100 г растительного или сливочного масла + еще для смазывания
100 г жареного миндаля
100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
50 г муки
фруктовый сорбет для подачи
соль
Шаг 1
И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.
Шаг 2
Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.
Шаг 3
Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.
Шаг 4
У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.