Батончики из овсянки и сухофруктов

13 апреля 2021 г.

Во время поста все время хочется сладкого, а почти ничего нельзя. Приготовьте побольше таких батончиков – их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу – и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 262.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.53 г/6.64 г/45.68

корица сухофрукты изюм персики финики мед грецкие орехи яблочный сок курага десерт выпекание кешью овсяные хлопья блендер батончики духовка сушеная клюква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

150 г овсяных хлопьев средне-быстрого приготовления

200 г фиников (без косточек)

50 г кураги

50 г сушеной клюквы

100 г сушеных персиков

40 г изюма

50 г кешью

50 г грецких орехов

3 ст. л. меда

1 ч. л. корицы

50 мл яблочного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите­ в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин. Немного остудите.

Шаг 2

Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин. Воду слейте, изюм обсушите.

Шаг 3

Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Пересыпьте­ в тарелку и остудите.

Шаг 4

Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.

Шаг 5

Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru