Батончики из овсянки и сухофруктов
Во время поста все время хочется сладкого, а почти ничего нельзя. Приготовьте побольше таких батончиков – их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу – и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 262.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.53 г/6.64 г/45.68
150 г овсяных хлопьев средне-быстрого приготовления
200 г фиников (без косточек)
50 г кураги
50 г сушеной клюквы
100 г сушеных персиков
40 г изюма
50 г кешью
50 г грецких орехов
3 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
50 мл яблочного сока
Шаг 1
Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин. Немного остудите.
Шаг 2
Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин. Воду слейте, изюм обсушите.
Шаг 3
Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Пересыпьте в тарелку и остудите.
Шаг 4
Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.
Шаг 5
Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.