Перлотто с белыми грибами

14 сентября 2018 г.

Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании. Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко, а пармезан – орехами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 718.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.71 г/37.12 г/80.42

петрушка тимьян перловая крупа белые грибы пармезан бульон второе блюдо ужин обед тушение маскаропоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л грибного или овощного бульона или воды

400 г перловки

200 г замороженных белых грибов

2 луковицы

4 зубчика чеснока

по 3–4 веточки тимьяна и петрушки

80 г тертого пармезана

3 ст. л. маскарпоне

3 ст. л. сливочного масла

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку замочите в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Грибы разморозьте и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Обжарьте в оливковом масле измельченные лук, чеснок и тимьян, 5 мин. Добавьте перловку, обжарьте, затем постепенно и все время помешивая – как при варке ризотто – вливайте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.

Шаг 3

Одновременно обжарьте в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с маскарпоне, петрушкой и большей частью пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите ризотто на подогретые тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru