Перлотто с белыми грибами
Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании. Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко, а пармезан – орехами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Ккал: 718.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.71 г/37.12 г/80.42
1 л грибного или овощного бульона или воды
400 г перловки
200 г замороженных белых грибов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
по 3–4 веточки тимьяна и петрушки
80 г тертого пармезана
3 ст. л. маскарпоне
3 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Перловку замочите в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Грибы разморозьте и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Обжарьте в оливковом масле измельченные лук, чеснок и тимьян, 5 мин. Добавьте перловку, обжарьте, затем постепенно и все время помешивая – как при варке ризотто – вливайте горячую смесь грибного бульона и 400 мл воды. Варите до готовности перловки.
Шаг 3
Одновременно обжарьте в сливочном масле грибы, добавьте в ризотто в самом конце вместе с маскарпоне, петрушкой и большей частью пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите ризотто на подогретые тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.