Бисквитный торт Бирюза тирамису
Воздушный , мягкий , невероятно вкусный торт. Дымчато - кофейный аромат этого десерта перенесет вас на лазурные берега Италии. Невесомость и нежность этого десерта покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 214.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.30 г/8.30 г/20.00
яйца 5 шт.
сахар 125 г
мука 125 г
ваниль 5 г
сода 2.5 г
желатин 1 ст.л.
желток 3 шт.
пудра сахарная 80 г
маскарпоне 250 г
ваниль 5 г
кофе 150 мл
какао 30 г
Шаг 1
Белки отделить от желтков и взбить с 25 граммами сахара. Вмешать желтки , которые были взбиты со 100 гр. сахара, добавить ваниль и соду. Всыпать аккуратно муку в несколько приемов.
Шаг 2
Разлить по формам заранее выстланным маслянным пергаментом. Выпекать 35 минут при 180°C.
Шаг 3
Крем. Желатин замочить в воде. Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру. Желатин прогреть и добавить в желтки. Охладить массу, добавить маскарпоне, ваниль.
Шаг 4
Заварить кофе 150 мл. Сбрызнуть готовые коржи, заранее разрезанные на две половинки.
Шаг 5
Крем расположить между коржами, торт обмазать любым маслянным кремом бирюзового цвета.
Шаг 6
Приготовить украшения (например меренги или пончики) и декорировать верх торта. Можно использовать для украшения живые съедобные цветы и ягоды.