Салат из белой фасоли и киноа
Если вам попадется смесь разных сортов киноа (например, белой, красной и черной) – салат получится очень нарядным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 290.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.08 г/6.91 г/41.38
1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима
150 г киноа
200 г разноцветных помидоров черри
1 красная сладкая луковица
1 зеленый перец чили
сок и цедра 1 лайма
1 пучок кинзы
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Смешайте сок и цедру лайма, соль, перец и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Положите лук в получившуюся смесь, перемешайте и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Насыпьте киноа в сотейник с толстым дном и обжарьте без масла на среднем огне, 2 мин. Влейте 1,5–2 стакана воды, доведите до кипения, через 2 мин. откиньте киноа на сито и верните в сотейник. Залейте свежей холодной водой, варите 15 мин., откиньте на сито и остудите полностью.
Шаг 3
Нарежьте помидоры на половинки или четвертинки. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Измельчите кинзу, откиньте на дуршлаг фасоль.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте, по желанию, еще солью, перцем и оливковым маслом.