Цветная капуста, миндаль и шпинат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
1 кочан цветной капусты
оливковое масло
1 большая луковица
50 г молодого шпината
30–40 г изюма
3 ст. л. бальзамического или винного уксуса
1–1,5 ч. л. коричневого сахара
30 г поджаренных лепестков миндаля
2–3 веточки укропа
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Смешайте ее в миске с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., каждые 5 мин. переворачивая соцветия.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к капусте и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 3
Одновременно прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом листья шпината и изюм, 1 мин. Добавьте укус и сахар. Как только сахар растает, снимите сковороду.
Шаг 4
Смешайте в миске капусту и содержимое сковороды. Добавьте миндаль и мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.