Творожник с медом, курагой и сметаной

25 февраля 2024 г.

Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 586.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.94 г/30.96 г/63.33

творог выпечка десерт рецепты со сметаной завтрак запекание творожная запеканка блендер творожник духовка творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г творога жирностью 2–18%

250 г сметаны жирностью 25–48%

500 г любой сладкой булки (например, бриоши или калорийной)

70 г кураги

100 г цветочного меда

50 г сливочного масла

щепотка молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.

Шаг 2

Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С, и подсушите до хрустящей корочки.

Шаг 3

Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков булки, затем – слой творога со сметаной, снова слой булки и творога. Оставшиеся куски булки измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки крошкой.

Шаг 4

Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru