Творожник с медом, курагой и сметаной
Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 586.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.94 г/30.96 г/63.33
250 г творога жирностью 2–18%
250 г сметаны жирностью 25–48%
500 г любой сладкой булки (например, бриоши или калорийной)
70 г кураги
100 г цветочного меда
50 г сливочного масла
щепотка молотой корицы
Шаг 1
Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.
Шаг 2
Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С, и подсушите до хрустящей корочки.
Шаг 3
Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков булки, затем – слой творога со сметаной, снова слой булки и творога. Оставшиеся куски булки измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки крошкой.
Шаг 4
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.