Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом
Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. Мы же предлагаем использовать уже готовые - для экономии времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 268.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.40 г/22.16 г/11.81
200 г сливок (33–38%)
1 апельсин
250 г маскарпоне
2 ст. л. коньяка, рома или виски
1 базовая порция готовых профитролей
Для соуса и подачи:
100 г горького (от 70% какао) шоколада
сахарная пудра
Шаг 1
Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения).
Шаг 2
Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем добавьте вторую треть сливок и наконец третью.
Шаг 3
Начините апельсиновым кремом профитроли.
Шаг 4
Для соуса растопите шоколад на водяной бане, добавьте 6 ст. л. горячей воды, хорошо перемешайте. Полейте профитроли соусом, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой.