Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

06 апреля 2018 г.

Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. Мы же предлагаем использовать уже готовые - для экономии времени.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 268.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.40 г/22.16 г/11.81

сливки апельсины маскарпоне фуршет профитроли десерт новый год День рождения романтический ужин профитроли сладкие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сливок (33–38%)

1 апельсин

250 г маскарпоне

2 ст. л. коньяка, рома или виски

1 базовая порция готовых профитролей

Для соуса и подачи:

100 г горького (от 70% какао) шоколада

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения).

Шаг 2

Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем добавьте вторую треть сливок и наконец третью.

Шаг 3

Начините апельсиновым кремом профитроли.

Шаг 4

Для соуса растопите шоколад на водяной бане, добавьте 6 ст. л. горячей воды, хорошо перемешайте. Полейте профитроли соусом, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru