Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом
Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. Профитроли с нежным и ароматным ( благодаря цитрусам) сливочным кремом - прекрасное завершение праздничного обеда или ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 273.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.30 г/16.04 г/28.99
3 лимона
200 г светлого тростникового сахара
100 г сливочного масла
6 желтков
1 базовая порция готовых профитролей
Для соуса:
100 г белого шоколада
цедра 1 апельсина
Шаг 1
С лимонов мелкой теркой снимите цедру. Смешайте ее с тростниковым сахаром и перетрите кончиками пальцев, чтобы цедра дала аромат.
Шаг 2
Выжмите из лимонов сок – вам понадобится 120 мл – и смешайте с сахаром и цедрой. Поставьте на водяную баню, чтобы сахар полностью растаял.
Шаг 3
Вмешайте сливочное масло и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
Пока смесь не слишком нагрелась, добавьте желтки, продолжая тщательно вымешивать крем венчиком.
Шаг 5
Готовьте крем на водяной бане, пока он не загустеет, все время помешивая деревянной лопаточкой и не давая крему прикипеть ко дну. Крем готов, если вы проводите пальцем по задней поверхности ложки – а края полосы не стекаются обратно.
Шаг 6
Дайте крему остыть и начините им профитроли.
Шаг 7
Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте. Полейте профитроли теплым шоколадным соусом.