Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом

06 апреля 2018 г.

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. Профитроли с нежным и ароматным ( благодаря цитрусам) сливочным кремом - прекрасное завершение праздничного обеда или ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 273.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.30 г/16.04 г/28.99

сливочное масло яйца рождество белый шоколад лимон фуршет профитроли десерт масленица детский праздник День рождения романтический ужин профитроли сладкие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 лимона

200 г светлого тростникового сахара

100 г сливочного масла

6 желтков

1 базовая порция готовых профитролей

Для соуса:

100 г белого шоколада

цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимонов мелкой теркой снимите цедру. Смешайте ее с тростниковым сахаром и перетрите кончиками пальцев, чтобы цедра дала аромат.

Шаг 2

Выжмите из лимонов сок – вам понадобится 120 мл – и смешайте с сахаром и цедрой. Поставьте на водяную баню, чтобы сахар полностью растаял.

Шаг 3

Вмешайте сливочное масло и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4

Пока смесь не слишком нагрелась, добавьте желтки, продолжая тщательно вымешивать крем венчиком.

Шаг 5

Готовьте крем на водяной бане, пока он не загустеет, все время помешивая деревянной лопаточкой и не давая крему прикипеть ко дну. Крем готов, если вы проводите пальцем по задней поверхности ложки – а края полосы не стекаются обратно.

Шаг 6

Дайте крему остыть и начините им профитроли.

Шаг 7

Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте. Полейте профитроли теплым шоколадным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru