Базовый рецепт профитролей

06 апреля 2018 г.

Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы правильно заваривать тесто и выпекчь основу, нужны определенные умения и сноровка. В этом базовом рецепте профитролей мы подрбно расписали весь процесс - дерзайте.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Ккал: 1518.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.55 г/100.35 г/118.32

выпечка профитроли выпекание несладкая выпечка профитроли закусочные духовка профитроли сладкие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г муки

3 яйца

100 г сливочного масла

0,5 ст. л. сахара для несладких и 2 ст. л. для сладких профитролей

0,25 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2

Смешайте в небольшом сотейнике 200 мл питьевой воды, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня, огонь не выключайте, сделайте его минимальным.

Шаг 3

Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Верните кастрюлю на огонь и подсушите тесто, постоянно мешая массу деревянной лопаткой, 2 мин. Снимите с огня. Дайте постоять 10 мин.

Шаг 4

Начните добавлять в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая смесь до однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Тесто должно получиться блестящим, без комочков, консистенции густой сметаны. Дайте остыть 10-15 мин.

Шаг 5

На застеленный пергаментом противень при помощи двух ложек или кондитерского мешка выложите шарики из теста размером с грецкий орех на расстоянии 4–5 см друг от друга. Смоченной в воде рукой уберите острые кончики.

Шаг 6

Поставьте противень в духовку на 25–30 мин. при температуре 180 °С. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые профитроли остудите и надрежьте вдоль пополам, чтобы потом начинить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru