Эскалопы в лимонном соусе
Название «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare – нарезать мясо на ровные круглые пласты одинаковой толщины.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
8 свиных эскалопов
200 г муки
2 лимона
6 веточек тимьяна
140 г сливочного масла
100 мл белого вина
соль
картофельное пюре для подачи, по желанию
Шаг 1
Отбейте эскалопы плоским молотком для мяса или тяжелым сотейником (никаких монстров с зубьями, разрушающих поверхность мяса). Посолите мясо и обваляйте в муке.
Шаг 2
Срежьте цедру с лимона и нарежьте ее тончайшими полосочками. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
Шаг 3
Оборвите листики со стеблей тимьяна. Растопите в большой сковороде с толстым дном сливочное масло и обжарьте на нем эскалопы с двух сторон.
Шаг 4
Сбрызните эскалопы вином, добавьте лимонный сок, тимьян и цедру лимона. Интенсивно повращайте сковороду, чтобы вино с лимонным соком и маслом образовало эмульсию. Немедленно подавайте, желательно с картофельным пюре.