Эскалопы в лимонном соусе

06 апреля 2018 г.

Название «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare – нарезать мясо на ровные круглые пласты одинаковой толщины.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

свинина итальянская кухня лимон второе блюдо ужин жарка белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 свиных эскалопов

200 г муки

2 лимона

6 веточек тимьяна

140 г сливочного масла

100 мл белого вина

соль

картофельное пюре для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбейте эскалопы плоским молотком для мяса или тяжелым сотейником (никаких монстров с зубьями, разрушающих поверхность мяса). Посолите мясо и обваляйте в муке.

Шаг 2

Срежьте цедру с лимона и нарежьте ее тончайшими полосочками. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.

Шаг 3

Оборвите листики со стеблей тимьяна. Растопите в большой сковороде с толстым дном сливочное масло и обжарьте на нем эскалопы с двух сторон.

Шаг 4

Сбрызните эскалопы вином, добавьте лимонный сок, тимьян и цедру лимона. Интенсивно повращайте сковороду, чтобы вино с лимонным соком и маслом образовало эмульсию. Немедленно подавайте, желательно с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru