Несладкие кексы с яйцом и пармезаном
К такому «кексу» напрашивается овощной салат, например, из огурцов и свежей редиски с зеленым луком и укропом, заправленный подсолнечным маслом с лимоном.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 яйца
100 г тертого пармезана
Для теста
3/4 стакана муки
3/4 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Смажьте маслом 4 жаропрочные формочки или чашки объемом не меньше 200 мл. Поровну распределите тесто.
Шаг 3
В каждую формочку разбейте яйцо – желток должен остаться целым. Посыпьте пармезаном.
Шаг 4
Установите формочки на противень и поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 13–15 мин. Дайте кексам чуть-чуть остыть (2–3 мин.) и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплыми или остывшими.