Несладкие кексы с яйцом и пармезаном

03 апреля 2018 г.

К такому «кексу» напрашивается овощной салат, например, из огурцов и свежей редиски с зеленым луком и укропом, заправленный подсолнечным маслом с лимоном.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

выпечка выпекание Ланч кекс блюда из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

100 г тертого пармезана

Для теста

3/4 стакана муки

3/4 стакана молока

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания

2 ст. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Смажьте маслом 4 жаропрочные формочки или чашки объемом не меньше 200 мл. Поровну распределите тесто.

Шаг 3

В каждую формочку разбейте яйцо – желток должен остаться целым. Посыпьте пармезаном.

Шаг 4

Установите формочки на противень и поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 13–15 мин. Дайте кексам чуть-чуть остыть (2–3 мин.) и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru