Чечевица с беконом, яблоками и овощами
Такую чечевицу лучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и маслинами, заправленным оливковым маслом с лимоном.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 569.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.69 г/24.00 г/61.43
300 г рыжей чечевицы
200 г бекона или грудинки одним куском
2 больших кисло-сладких яблока
1 красный сладкий перец
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 ч. л. порошка карри
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик), по желанию
Шаг 1
Чечевицу замочите в холодной воде на 15 мин.
Шаг 2
Очистите яблоки, лук, чеснок, имбирь и сладкий перец. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Яблоки и сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Такими же кубиками нарежьте бекон.
Шаг 3
Выложите бекон в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь (можно долить оливкового масла, если бекон нежирный).
Шаг 4
Когда из бекона вытопится немного жира, посыпьте его луком с чесноком и имбирем и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, примерно 5 мин. Добавьте сладкий перец и яблоки, обжаривайте 5 мин.
Шаг 5
Откиньте чечевицу на сито, выложите в сотейник, добавьте карри и перемешайте. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Попробуйте, готова ли чечевица. Если нет, готовьте еще сколько нужно, при необходимости подлив немного воды.
Шаг 6
Посолите блюдо и поперчите. При желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте.