Чечевица с беконом, яблоками и овощами

03 апреля 2018 г.

Такую чечевицу лучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и маслинами, заправленным оливковым маслом с лимоном.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 569.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.69 г/24.00 г/61.43

чечевица второе блюдо ужин красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г рыжей чечевицы

200 г бекона или грудинки одним куском

2 больших кисло-сладких яблока

1 красный сладкий перец

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 ч. л. порошка карри

соль

свежемолотый черный перец

зелень для подачи (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик), по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу замочите в холодной воде на 15 мин.

Шаг 2

Очистите яблоки, лук, чеснок, имбирь и сладкий перец. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Яблоки и сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Такими же кубиками нарежьте бекон.

Шаг 3

Выложите бекон в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь (можно долить оливкового масла, если бекон нежирный).

Шаг 4

Когда из бекона вытопится немного жира, посыпьте его луком с чесноком и имбирем и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, примерно 5 мин. Добавьте сладкий перец и яблоки, обжаривайте 5 мин.

Шаг 5

Откиньте чечевицу на сито, выложите в сотейник, добавьте карри и перемешайте. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Попробуйте, готова ли чечевица. Если нет, готовьте еще сколько нужно, при необходимости подлив немного воды.

Шаг 6

Посолите блюдо и поперчите. При желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru