Стейк из фасоли с жаренным сельдереем и овощным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
фасоль красная сухая 60 г
лук репчатый 20 г
мука пшеничная 10 г
мука миндальная 10 г
корень сельдерея 120 г
овощной бульон 1 л
крахмал 10 г
растительно масло (фритюр) 300 г
кабачок 100 г
морковь 20 г
овощной бульон 300 г
свежие томаты 300 г
масло оливковое 20 г
Шаг 1
Делаем соус. Нагреваем сотейник или кастрюлю, вливаем масло оливковое, овощи произвольно нарезанные, закидываем в кастрюлю и обжариваем, кроме помидоров. Заливаем бульоном. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу, добавляем к остальным овощам и тушим 30 минут. Затем скидываем всё в блендер, протираем через сито, доводим до вкуса (соль,перец), соус готов!
Шаг 2
Для гарнира. Чистим сельдерей, нарезаем крупными длинными брусками, провариваем в бульоне, обсушиваем на полотенце, панируем в крахмале. Масло вливаем в сотейник, нагреваем (а-ля фритюр) в нём обжариваем сельдерей до золотистой корочки.
Шаг 3
Стейк. Фасоль замачиваем на ночь. Сливаем воду, заливаем холодную и ставим варить. Варить до полной готовности. Лук обжариваем и охлаждаем, половину фасоли прокручиваем через мясорубку вместе с луком, вводим оставшуюся фасоль и обе муки, перемешиваем и доводим до вкуса. Придаём форму и обжариваем на сковороде.
Шаг 4
Собираем блюдо. На дно выливаем соус, выкладываем жаренный горячий сельдерей на соус, рядом кладём стейк и посыпаем луком фри. Готово!