Стейк из фасоли с жаренным сельдереем и овощным соусом

02 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

фасоль сельдерей стейк второе блюдо ужин обед Ланч красная фасоль овощной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фасоль красная сухая 60 г

лук репчатый 20 г

мука пшеничная 10 г

мука миндальная 10 г

корень сельдерея 120 г

овощной бульон 1 л

крахмал 10 г

растительно масло (фритюр) 300 г

кабачок 100 г

морковь 20 г

овощной бульон 300 г

свежие томаты 300 г

масло оливковое 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем соус. Нагреваем сотейник или кастрюлю, вливаем масло оливковое, овощи произвольно нарезанные, закидываем в кастрюлю и обжариваем, кроме помидоров. Заливаем бульоном. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу, добавляем к остальным овощам и тушим 30 минут. Затем скидываем всё в блендер, протираем через сито, доводим до вкуса (соль,перец), соус готов!

Шаг 2

Для гарнира. Чистим сельдерей, нарезаем крупными длинными брусками, провариваем в бульоне, обсушиваем на полотенце, панируем в крахмале. Масло вливаем в сотейник, нагреваем (а-ля фритюр) в нём обжариваем сельдерей до золотистой корочки.

Шаг 3

Стейк. Фасоль замачиваем на ночь. Сливаем воду, заливаем холодную и ставим варить. Варить до полной готовности. Лук обжариваем и охлаждаем, половину фасоли прокручиваем через мясорубку вместе с луком, вводим оставшуюся фасоль и обе муки, перемешиваем и доводим до вкуса. Придаём форму и обжариваем на сковороде.

Шаг 4

Собираем блюдо. На дно выливаем соус, выкладываем жаренный горячий сельдерей на соус, рядом кладём стейк и посыпаем луком фри. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru