Тёплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем

02 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

грибы картофель вешенки авокадо салаты вегетарианские блюда ужин обед Великий пост пост постное меню постные блюда вегетарианство блендер теплый салат салат с грибами салат с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

авокадо 180 г

вешенки 40 г

картофель черри 80 г

помидоры черри 40 г

салат фризе 20 г

руккола 10 г

масло оливковое 100 г

лайм 1 шт.

горчица дижонская 10 г

мёд 10 г

лук фри 10 г

крахмал 5 г

крем бальзамик тёмный 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление мусса. В блендере пробиваем авокадо 60 гр. плюс 40 гр. оливкового масла, сок одного лайма и соль сахар по добавляем по вкусу. Полученную массу протираем через сито. Мусс готов.

Шаг 2

Половину целого авокадо обжариваем с двух сторон на гриле или на сковороде с оливковым маслом, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Картофель обвариваем, разрезаем вдоль, у вешенок удаляем корни, плодоножку оставляем. Обжариваем на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.

Шаг 4

Готовим заправку. В миске смешиваем при помощи венчика горчицу, мёд и бальзамик до однородной массы, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло 60 гр.

Шаг 5

На плоскую тарелку выкладываем кучкой мусс из авокадо, на него кладём жаренный авокадо, рядом выкладываем жаренные грибы и картофель. В отдельной миске смешиваем салаты и помидоры черри, заправляем заправкой и выкладываем поверх всего. Сыпем сверху лук фри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru