Тёплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
авокадо 180 г
вешенки 40 г
картофель черри 80 г
помидоры черри 40 г
салат фризе 20 г
руккола 10 г
масло оливковое 100 г
лайм 1 шт.
горчица дижонская 10 г
мёд 10 г
лук фри 10 г
крахмал 5 г
крем бальзамик тёмный 10 г
Шаг 1
Приготовление мусса. В блендере пробиваем авокадо 60 гр. плюс 40 гр. оливкового масла, сок одного лайма и соль сахар по добавляем по вкусу. Полученную массу протираем через сито. Мусс готов.
Шаг 2
Половину целого авокадо обжариваем с двух сторон на гриле или на сковороде с оливковым маслом, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Картофель обвариваем, разрезаем вдоль, у вешенок удаляем корни, плодоножку оставляем. Обжариваем на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
Шаг 4
Готовим заправку. В миске смешиваем при помощи венчика горчицу, мёд и бальзамик до однородной массы, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло 60 гр.
Шаг 5
На плоскую тарелку выкладываем кучкой мусс из авокадо, на него кладём жаренный авокадо, рядом выкладываем жаренные грибы и картофель. В отдельной миске смешиваем салаты и помидоры черри, заправляем заправкой и выкладываем поверх всего. Сыпем сверху лук фри.