Суп из индейки, порея и пекинской капусты

02 апреля 2018 г.

Это очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным маслом к нему совсем не помешает.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Ккал: 709.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 85.73 г/34.36 г/9.83

варка суп обед мясной суп суп из индейки суп с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кг индюшиных шей

2 стебля порея

10 крупных листьев пекинской капусты

4 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

соевый соус

свежемолотый черный перец

соль

темное кунжутное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите шеи в большую кастрюлю, залейте примерно 5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.

Шаг 2

У порея отрежьте белую часть и 3–4 см светло-зеленой и отложите. Зеленую часть разберите на листья, тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с шеями.

Шаг 3

Промойте и раздавите чеснок (не чистите), положите в бульон. Имбирь промойте (тоже не чистите), тонко нарежьте и добавьте в бульон. Варите, не закрывая крышкой, пока мясо не начнет падать с кости, примерно 2,5 ч.

Шаг 4

Выньте шеи на блюдо, слегка остудите и снимите мясо с костей. Бульон процедите. На этом этапе бульон и мясо отлично переносят замораживание.

Шаг 5

Разрежьте порей пополам, проверьте, нет ли между слоями песка. Нарежьте порей тонкими полукружиями. У пекинской капусты белую плотную часть листьев нарежьте соломкой, оставшиеся части листа – крупными квадратиками.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 1 л бульона и положите примерно 200 г мяса от шей. Доведите до кипения, добавьте порей и белые части листьев пекинской капусты. Снова доведите до кипения и варите 3 мин.

Шаг 7

Добавьте остальную капусту и соевый соус по вкусу, варите 2 мин. Выключите огонь, поперчите, влейте немного кунжутного масла, закройте крышкой, дайте настояться 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Простой салат из пекинской капусты

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...

Еще больше статей на Gastronom.ru