Конфеты Фисташка-горький шоколад
Нарезные конфеты ручной работы относятся к среднему типу сложности в приготовлении. Поэтому конфеты с панашем "Фисташка-горький шоколад" легко приготовят в домашних условиях те, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне.
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Готовка: 1 ч
Доп. время: 16 ч
300 г шоколада 54% какао
очищенные несоленые фисташки
Для ганаша с горьким шоколадом:
200 г шоколада 80% какако
180 г сливок жирностью 35%
40 г глюкозы
Для ганаша с фисташками:
220 г белого шоколада
50 г сливок жирностью 35%
25 г глюкозы
25 г фисташковой пасты
20 мл ликера «Адвокат»
Шаг 1
Для ганаша с фисташками растопите шоколад. Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. В растопленный шоколад влейте сливки, вымешайте. Добавьте фисташковую пасту и ликер. Взбейте погружным блендером.
Шаг 2
Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2–3 ч.
Шаг 3
Для ганаша с горьким шоколадом растопите шоколад. Добавьте сливки с глюкозой, доведенные до кипения. Размешайте. Пробейте погружным блендером. Выложите получившийся ганаш на шоколадную массу в рамке. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
Шаг 4
Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Украсьте конфеты фисташками. Оставьте до полного застывания шоколада.