Конфеты Фисташка-горький шоколад

01 апреля 2018 г.

Нарезные конфеты ручной работы относятся к среднему типу сложности в приготовлении. Поэтому конфеты с панашем "Фисташка-горький шоколад" легко приготовят в домашних условиях те, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне.

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 1 ч

Доп. время: 16 ч

рождество фисташки белый шоколад горький шоколад фуршет варка шоколадные конфеты десерты Встреча с друзьями новый год День рождения конфеты ликер блендер романтический ужин конфеты ручной работы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

300 г шоколада 54% какао

очищенные несоленые фисташки

Для ганаша с горьким шоколадом:

200 г шоколада 80% какако

180 г сливок жирностью 35%

40 г глюкозы

Для ганаша с фисташками:

220 г белого шоколада

50 г сливок жирностью 35%

25 г глюкозы

25 г фисташковой пасты

20 мл ликера «Адвокат»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ганаша с фисташками растопите шоколад. Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. В растопленный шоколад влейте сливки, вымешайте. Добавьте фисташковую пасту и ликер. Взбейте погружным блендером.

Шаг 2

Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2–3 ч.

Шаг 3

Для ганаша с горьким шоколадом растопите шоколад. Добавьте сливки с глюкозой, доведенные до кипения. Размешайте. Пробейте погружным блендером. Выложите получившийся ганаш на шоколадную массу в рамке. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 4

Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Украсьте конфеты фисташками. Оставьте до полного застывания шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru