Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой
Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 309.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.30 г/9.31 г/44.05
лепешка тортилья 2 шт.
авокадо 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
красный лук 1 шт.
халапеньо 20 г
чеснок 1 зуб.
соевый соус 40 мл
кукуруза консервированная 1 банка
красная фасоль 1 банка
томаты протертые 200 г
чили перец молотый 1/4 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
тмин молотый 0,5 ч.л.
кинза 1-2 вет.
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и халапеньо. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне 1-2 мин. Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Жарьте, помешивая 3-4 мин. Добавьте чеснок, кориандр, тмин и перец чили. Перец чили острый добавляйте его строго по вкусу. Влейте соевый соус. Добавьте халапеньо по вкусу. Перемешайте.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Посолите. Влейте томаты. Томите 2-3 мин. Снимите с огня. Авокадо очистите и нарежьте соломкой. Перец нарежьте соломкой. Порубите 1 веточку кинзы. Вторую оставьте для украшения. На столе разложите тортилью. Выложите на лепешку фасоль в соусе, авокадо, перец и кинзу. Заверните в рулет, подвернув край с одной стороны. Подсушите на сухой сковороде или в духовке под грилем. Украсьте листиками оставшейся кинзы. Подавайте буррито сразу же теплыми.