Сводящее с ума масляное печенье
Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение… Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные. Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
Ккал: 331.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.38 г/20.42 г/32.87
190 г сливочного масла комнатной температуры;
125 г сахара;
10 г ванильного сахара;
щепотка соли;
3 яичных желтка;
250 г муки;
для смазывания -1 желток;
для посыпки (по желанию) миндаль, рубленный или в лепестках.
Шаг 1
Масло беспощадно взбейте с сахаром минут 5-7 до пышной пышности. По одному введите 3 желтка, каждый раз дожидаясь полной дружбы и взаимопонимания. Муку весело просейте и смешайте с солью. Переоденьте вашему другу-миксеру насадки для теста (или используйте лопатку и руки) и введите муку. Дождитесь однородного состояния, сформируйте из теста шар, трепетно укутайте его пленкой и отправьте в холодильник на час, отдыхать и готовиться к счастливому перерождению в виде печенек.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 180°C. На припудренной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Эксцентрично вырежьте любимой формочкой печенье (я вот фанат сердечек, к примеру). Нежно переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 3
Заботливо смажьте печенье с помощью кисточки (кстати, у меня есть и кулинарная силиконовая и обычная малярная. Вторую я люблю больше) печенье желтком и присыпьте орешками (по желанию). Выпекайте 10-15 минут до чудесного золотистого цвета. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь!