Сводящее с ума масляное печенье

29 марта 2018 г.

Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение… Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные. Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

Ккал: 331.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.38 г/20.42 г/32.87

рождество фуршет выпечка десерт холодильник печенье песочное печенье десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения английская кухня романтический ужин детям духовка печенье для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

190 г сливочного масла комнатной температуры;

125 г сахара;

10 г ванильного сахара;

щепотка соли;

3 яичных желтка;

250 г муки;

для смазывания -1 желток;

для посыпки (по желанию) миндаль, рубленный или в лепестках.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло беспощадно взбейте с сахаром минут 5-7 до пышной пышности. По одному введите 3 желтка, каждый раз дожидаясь полной дружбы и взаимопонимания. Муку весело просейте и смешайте с солью. Переоденьте вашему другу-миксеру насадки для теста (или используйте лопатку и руки) и введите муку. Дождитесь однородного состояния, сформируйте из теста шар, трепетно укутайте его пленкой и отправьте в холодильник на час, отдыхать и готовиться к счастливому перерождению в виде печенек.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180°C. На припудренной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Эксцентрично вырежьте любимой формочкой печенье (я вот фанат сердечек, к примеру). Нежно переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3

Заботливо смажьте печенье с помощью кисточки (кстати, у меня есть и кулинарная силиконовая и обычная малярная. Вторую я люблю больше) печенье желтком и присыпьте орешками (по желанию). Выпекайте 10-15 минут до чудесного золотистого цвета. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru