Ассорти порционного заливного
Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 77.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.62 г/3.42 г/1.22
700 г филе говядины (лопатка)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
100 г корня сельдерея
2–3 маринованных огурца
по четвертинке красного и оранжевого сладкого перца
200 г очищенных готовых креветок
12 крутых перепелиных яиц
20–25 г листового желатина
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Мясо залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные крупными кусками. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Мясо, огурцы и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Креветки и яйца разрежьте вдоль пополам. Желатин залейте холодной водой на 10 мин.
Шаг 3
Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.
Шаг 4
В одни небольшие порционные формочки, можно для маффинов, выложите по половине яйца, смесь овощей и креветки. В другие – яйца, овощи и мясо. Разлейте по формочкам бульон с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания на 4–5 ч. Перед подачей выньте заливное и разложите на блюде.