Торт "Малина-фисташка"

23 марта 2018 г.

Невероятно вкусный муссовый торт, в основе которого - классическое сочетании фисташки и малины. На первый взгляд, рецепт непростой, но этот торт стоит того времени, которое вы потратите на него. Все будут в восторге!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

малина торт десерты летние рецепты Замораживание мусс морозильная камера муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

миндальная мука 125 г

сахарная пудра 125 г

желтки 25 г

яйца 165 г

фисташковая паста 45 г

сливочное масло 90 г

белки 90 г

сахар 25 г

кукурузный крахмал 25 г

молочный шоколад 30 г

фисташковая паста 30 г

дутый рис 20 г

малиновое пюре 200 г

желатин 7 г

белый шоколад 115 г

сливки 33% 125 г

желатин-2 10 г

вода 20 г

сахар-2 75 г

желток 45 г

фисташковая паста-2 35 г

сливочный сыр 240 г

сливки 33%-2 300 г

сахарная пудра-2 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахарную пудру, яйца, желток, фисташковую пасту.Взбить до белой пышной массы. Отдельно взбить меренгу до мягких пик из белка и сахара. Объединить обе массы, аккуратно мешая лопаткой, добавить крахмал и в последнюю очередь ввести растопленное слив масло. Вылить массу в рамку 30х40 и выпекать на режиме конвекция 170°C-20 минут. Вырезать кольцом бисквит d 18 см. Убрать в заморозку.

Шаг 2

Растопить в микроволновой печи шоколад с фисташковой пастой, всыпать рис, размешать все до однородности и в теплом виде распределить по бисквиту, убрать в заморозку.

Шаг 3

Желатин замочить. Белый шоколад растопить. В сотейнике нагреть пюре не доводя до кипения и растопить в нем желатин, постепенно ввести растопленный шоколад. Влить холодные сливки. Пробить массу блендером и вылить на хрустящий слой, сверху положить свежие ягоды малины и убрать в заморозку.

Шаг 4

Желатин 2 замочить потом растопить. Из воды и сахара 2 сварить сироп до 121°C. Из желтка и сиропа приготовить pate a bombe, желток взбить до побеления, влить медленно сироп и взбивать до белой, пышной густой массы и полного охлаждения. В миске смешать сливочный сыр и фисташковую пасту 2, подогревать до 70°C в микроволновке, время от времени перемешивая массу. Желатин растопить и влить в горячую сливочно-фисташковую массу. Сливки 2 взбить с сахарной пудрой 2 до мягких пик. Смешать pate a bombe со сливочно-фисташковой массой. Потом в общую массу ввести взбитые сливки.

Шаг 5

Собрать торт. Кольцо затянуть пленкой. Собираем торт "вверх ногами". На дно выливаем мусс, до половины формы, и утапливаем в нем замороженный бисквит, с хрустящим слоем и малиновым кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru