Торт "Малина-фисташка"
Невероятно вкусный муссовый торт, в основе которого - классическое сочетании фисташки и малины. На первый взгляд, рецепт непростой, но этот торт стоит того времени, которое вы потратите на него. Все будут в восторге!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
миндальная мука 125 г
сахарная пудра 125 г
желтки 25 г
яйца 165 г
фисташковая паста 45 г
сливочное масло 90 г
белки 90 г
сахар 25 г
кукурузный крахмал 25 г
молочный шоколад 30 г
фисташковая паста 30 г
дутый рис 20 г
малиновое пюре 200 г
желатин 7 г
белый шоколад 115 г
сливки 33% 125 г
желатин-2 10 г
вода 20 г
сахар-2 75 г
желток 45 г
фисташковая паста-2 35 г
сливочный сыр 240 г
сливки 33%-2 300 г
сахарная пудра-2 20 г
Шаг 1
Смешать муку, сахарную пудру, яйца, желток, фисташковую пасту.Взбить до белой пышной массы. Отдельно взбить меренгу до мягких пик из белка и сахара. Объединить обе массы, аккуратно мешая лопаткой, добавить крахмал и в последнюю очередь ввести растопленное слив масло. Вылить массу в рамку 30х40 и выпекать на режиме конвекция 170°C-20 минут. Вырезать кольцом бисквит d 18 см. Убрать в заморозку.
Шаг 2
Растопить в микроволновой печи шоколад с фисташковой пастой, всыпать рис, размешать все до однородности и в теплом виде распределить по бисквиту, убрать в заморозку.
Шаг 3
Желатин замочить. Белый шоколад растопить. В сотейнике нагреть пюре не доводя до кипения и растопить в нем желатин, постепенно ввести растопленный шоколад. Влить холодные сливки. Пробить массу блендером и вылить на хрустящий слой, сверху положить свежие ягоды малины и убрать в заморозку.
Шаг 4
Желатин 2 замочить потом растопить. Из воды и сахара 2 сварить сироп до 121°C. Из желтка и сиропа приготовить pate a bombe, желток взбить до побеления, влить медленно сироп и взбивать до белой, пышной густой массы и полного охлаждения. В миске смешать сливочный сыр и фисташковую пасту 2, подогревать до 70°C в микроволновке, время от времени перемешивая массу. Желатин растопить и влить в горячую сливочно-фисташковую массу. Сливки 2 взбить с сахарной пудрой 2 до мягких пик. Смешать pate a bombe со сливочно-фисташковой массой. Потом в общую массу ввести взбитые сливки.
Шаг 5
Собрать торт. Кольцо затянуть пленкой. Собираем торт "вверх ногами". На дно выливаем мусс, до половины формы, и утапливаем в нем замороженный бисквит, с хрустящим слоем и малиновым кремом.