Мини-фриттата с творогом и шпинатом

02 ноября 2024 г.

Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч. Фриттата — итальянская яичница, точнее — омлет (именно так переводится это слово), которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. Иногда в нее кладут колбасу, ветчину или мясо. А к frittata наполитано (по-неапольски) обязательно добавляют спагетти. В традиционном рецепте фриттаты обычно присутствуют лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили твердый сыр на мягкий творог, а порей — на шпинат. Получилось очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 207.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.00 г/15.99 г/1.99

творог выпечка Мой Магнит завтрак полдник выпекание Ланч рецепты для детей закуска Фриттата духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйцо - 3 шт.

творог - 6 ст. л.

сливочное масло - 30 г

молодой шпинат - 100 г

зеленый лук - 6 перышек

укроп - 5 веточек

свежемолотый мускатный орех - щепотка

соль по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.

Шаг 2

Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.

Шаг 3

Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, — если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.

Шаг 4

Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин. Перед подачей немного остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru