Суп из базилика с зеленым горошком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 193.00 ккал/порция
лук репчатый – 1 средняя луковица
1 л овощного или куриного бульона
большой пучок базилика
соль
500 г замороженного зеленого горошка
1 средняя картофелина
0,5 ст. сливок жирностью 22%
масло сливочное – 2 ст.л.
Шаг 1
У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.