Муссовый торт «Малина-шоколад»
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 796.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.40 г/30.07 г/117.91
сахар (1) 95 г
мука 80 г
какао 15 г
разрыхлитель 5 г
растительное масло 35 г
яйца 125 г
молоко 3,2% 50 г
малиновое пюре 850 г
сливки 33-35% 400 г
белки 5 шт.
сахар (2) 250 г
желатин 35 г
сахар (3) 150 г
вода 75 г
сироп глюкозный 150 г
белый шоколад 150 г
сгущённое молоко 100 г
желатин 12 г
краситель
Шаг 1
Сахар (1), муку, какао, разрыхлитель, яйца и растительное масло взбиваем миксером, затем добавляем молоко и взбиваем до однородной массы. Выливаем на противень, выпекаем при 180°C 8-10 минут. Проверяем на пружинистость бисквит.
Шаг 2
Затем приступаем к малиновому муссу. 1. Замачиваем желатин 2. Взбиваем сливки до мягких пиков 3. Готовим швейцарскую меренгу из белков и сахара (2) 4. Малиновое пюре нагреваем (но не до кипения), растворяем желатин в малиновой массе. 5. Остывшее малиновое пюре соединяем со сливками, затем частями добавляем меренгу
Шаг 3
Берём форму силиконовую или кольцо, обмотанное пленкой, и выливаем мусс, сверху аккуратно кладём бисквит и немного его утопаем в мусс. Кладём в морозилку до полного замерзания.
Шаг 4
Делаем зеркальную глазурь. 1. Замачиваем желатин. 2. Сахар (3), глюкозный сироп и воду доводим до 103°C. 3. Затем растворяем желатин в сиропе при 82-85°C 4. Заливаем этой смесью шоколад, сгущённое молоко и краситель, пробиваем блендером. 5. Накрываем пленкой в контакт и оставляем на ночь.
Шаг 5
1. Достаём торт и поливаем его зеркальной глазурью. 2. Оставляем размораживаться в холодильнике минимум 6 часов. 3. Украшаем торт