Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 198.00 ккал/порция
3 очень крупных апельсина
соль и свежемолотый черный перец
щепотка зиры
маленький пучок кресс-салата
200 г испанских маслин (горьковатых)
150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 красные сладкие луковицы
Шаг 1
Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.
Шаг 2
Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.
Шаг 3
Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом.