Киноа с яблоком и миндальным соусом
Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить ореховый соус, запечь яблоко и отварить киноа можно заранее. А утром за минуты собрать завтрак из готовых "кирпичиков".
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
киноа - 120 г
яблоко - 200 г
миндальный соус - 70 г
Для миндального соуса:
миндаль - 160 г
вода - 400 г
кокосовое молоко - 80 г
сахар тростниковый - 10 г
соль - 4 г
Для подачи:
оливковое масло
зелень (в идеале - мини-зелень)
Шаг 1
Киноа смешать с водой в пропорции один к двум и варить, пока зерна не раскроются.
Шаг 2
Яблоко запечь в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 3
Приготовить миндальный соус: миндаль вскипятить в воде, дать настоятся и остать. Затем добавить кокосовое молоко и остальные ингредиенты. Снова довести до кипения и снова дать настоятся 20-25 минут. Взбить блендером и протереть через сито. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Киноа прогреть с добавлением оливкового масла, ореховый соус вылить на тарелку, с одного края выложить киноа, рядом положить печеное яблоко, очищенное от кожуры, украсить зеленью.