Торт "Малинка"

21 мая 2020 г.

Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

малина торт десерты летние рецепты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год детский праздник День рождения мусс романтический ужин муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

— Бисквит

мука пшеничная — 75 г

яйца куриные — 2 шт.

сахар — 75 г

разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

— Суфле

малиновый джем (вес протертого) — 300 г

сливки (33%) — 500 мл

желатин (у меня порошковый) — 10 г

загуститель для сливок — 10 г

— Глазурь

мед — 50 г

джем — 1-2 ст.л.

молоко — 80 мл

сок лимонный — 1-2 ст.л.

шоколад белый — 50 г

желатин — 5 г

— Для украшения

мята — 1 пучок(а)

стружка кокосовая — 1 ч.л.

малина — 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Взбить яйца c сахаром.

Шаг 3

Добавить мучную смесь и взбить венчиком.

Шаг 4

Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из кулинарной бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С, 15 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа.

Шаг 6

У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см.

Шаг 7

Застилаем дно формочки (Ф=20 см) кулинарной бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см).

Шаг 8

Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для "набухания".

Шаг 9

Малиновый джем протереть через сито. У меня малиновое желе - протертая малина с сахаром. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.

Шаг 10

Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим!

Шаг 11

Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков.

Шаг 12

Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать.

Шаг 13

Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.

Шаг 14

Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (1-2 ст. л.) и лимонный сок (1-2 ст. л.). Можно приготовить глазурь по своему вкусу, но масса должна быть = 170-180 грамм. Довести массу до кипения. Не варить.

Шаг 15

Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.

Шаг 16

Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 17

Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной.

Шаг 18

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru