Торт "Малинка"
Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
— Бисквит
мука пшеничная — 75 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 75 г
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
— Суфле
малиновый джем (вес протертого) — 300 г
сливки (33%) — 500 мл
желатин (у меня порошковый) — 10 г
загуститель для сливок — 10 г
— Глазурь
мед — 50 г
джем — 1-2 ст.л.
молоко — 80 мл
сок лимонный — 1-2 ст.л.
шоколад белый — 50 г
желатин — 5 г
— Для украшения
мята — 1 пучок(а)
стружка кокосовая — 1 ч.л.
малина — 5 шт.
Шаг 1
Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Взбить яйца c сахаром.
Шаг 3
Добавить мучную смесь и взбить венчиком.
Шаг 4
Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из кулинарной бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С, 15 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа.
Шаг 6
У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см.
Шаг 7
Застилаем дно формочки (Ф=20 см) кулинарной бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см).
Шаг 8
Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для "набухания".
Шаг 9
Малиновый джем протереть через сито. У меня малиновое желе - протертая малина с сахаром. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.
Шаг 10
Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим!
Шаг 11
Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков.
Шаг 12
Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать.
Шаг 13
Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.
Шаг 14
Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (1-2 ст. л.) и лимонный сок (1-2 ст. л.). Можно приготовить глазурь по своему вкусу, но масса должна быть = 170-180 грамм. Довести массу до кипения. Не варить.
Шаг 15
Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.
Шаг 16
Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 17
Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной.
Шаг 18
Приятного чаепития!