Закрытая пицца с курицей
Приготовьте к пицце салат из помидоров черри разного цвета, сладкого перца, красного лука и маслин, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамико.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
Ккал: 577.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.35 г/36.04 г/34.30
200 г шпината
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
200 г моцареллы для пиццы
300 г филе куриного бедра
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
свежемолотый черный перец
соль
Для теста:
170 г муки + еще немного для присыпки
100 мл газированной минеральной воды
3 г сухих быстрых дрожжей
1 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
1 ч. л. соли
Шаг 1
Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Шпинат прогрейте со сливочным маслом в сковороде под крышкой, уберите крышку, выпарите жидкость. Натрите моцареллу на крупной терке.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
Шаг 4
Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте шпинат, моцареллу, чеснок, петрушку, курицу,соль и перец.
Шаг 5
Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10–15 мин., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте пиццу очень горячей.