Ребрышки в специях с овощами
Хорошей парой к таким ребрышкам будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок. Перед варкой можете обжарить его несколько секунд в топленом масле, залить кипящей водой в соотношении 1:1,5 (то есть на одну меру риса – полторы меры кипятка), посолить, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин., после чего дать настояться в теплом месте еще 12 мин. Сварите побольше – на следующий день приготовите из него ланч.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 400.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.90 г/19.93 г/17.24
600–700 свиной грудинки на ребрышках
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. имбирного порошка
2 ч. л. соли среднего помола
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. душистого перца
0,5 ч. л. молотой корицы
400 г любой смеси замороженных овощей по вашему вкусу
оливковое масло
Шаг 1
Разрезанную на ребрышки грудинку замаринуйте в смеси специй,втирая ее в мясо, на 30 мин. – 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Для длительного маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду,затянутую пленкой.
Шаг 2
Если ребрышки мариновались в холодильнике, перед приготовлением дайте им дойти до комнатной температуры за 30–50 мин. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка отряхните ребрышки от маринада и выложите в один слой в застеленную пергаментом форму для запекания. Сбрызните маслом. Запекайте, в процессе пару раз перевернув, примерно 45 мин.
Шаг 3
Когда ребрышки будут готовы, слейте из формы жир, всыпьте замороженные овощи, перемешайте. Верните в духовку на 10 мин. Подавайте горячим.