Ребрышки в специях с овощами

13 марта 2018 г.

Хорошей парой к таким ребрышкам будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок. Перед варкой можете обжарить его несколько секунд в топленом масле, залить кипящей водой в соотношении 1:1,5 (то есть на одну меру риса – полторы меры кипятка), посолить, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин., после чего дать настояться в теплом месте еще 12 мин. Сварите побольше – на следующий день приготовите из него ланч.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 400.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.90 г/19.93 г/17.24

свинина оливковое масло паприка имбирь второе блюдо ужин обед запекание замороженные овощи запеченная свинина духовка свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 свиной грудинки на ребрышках

1 ст. л. сладкой паприки

1 ст. л. чесночного порошка

1 ст. л. имбирного порошка

2 ч. л. соли среднего помола

2 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. душистого перца

0,5 ч. л. молотой корицы

400 г любой смеси замороженных овощей по вашему вкусу

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезанную на ребрышки грудинку замаринуйте в смеси специй,втирая ее в мясо, на 30 мин. – 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Для длительного маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду,затянутую пленкой.

Шаг 2

Если ребрышки мариновались в холодильнике, перед приготовлением дайте им дойти до комнатной температуры за 30–50 мин. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка отряхните ребрышки от маринада и выложите в один слой в застеленную пергаментом форму для запекания. Сбрызните маслом. Запекайте, в процессе пару раз перевернув, примерно 45 мин.

Шаг 3

Когда ребрышки будут готовы, слейте из формы жир, всыпьте замороженные овощи, перемешайте. Верните в духовку на 10 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru