Драники с зеленым луком и сметаной

13 марта 2018 г.

Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

яйца зеленый лук картофель мука рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед полдник Драники сковорода жарка закуска топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

1 большая луковица

1 большое яйцо + 1 желток

2 ст. л. муки

соль

топленое масло

сметана и зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и натрите на мелкой терке.Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в тертый картофель.

Шаг 2

Лук очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитое с желтком яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зеленым луком и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru