Курица с шампиньонами
Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами - в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе сливок и сухого вина. Изысканный аромат этому блюду придаст букет гарни из ароматных трав.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1005.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 62.22 г/75.26 г/11.21
1 кг куриных бедрышек
12 крупных шампиньонов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 букет гарни
200 мл сухого белого вина
600-700 мл сливок жирностью от 20%
80 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
Шаг 1
В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы и лук в сковороду.
Шаг 3
Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.
Шаг 5
Затем выньте из сковороды кусочки курицы и несколько четвертинок шампиньонов и отложите. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом, украсьте грибами и поперчите. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте к столу.