Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"

24 марта 2017 г.

Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами малины, а сверху всё это великолепие венчает малиновый мусс с приятным послевкусием розы. На мой вкус розовая вода отлично оттеняет вкус малины. Розовая вода это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки. Я покупала розовую воду в Болгарии, но она продается и в России. Обязательно смотрите на упаковке, чтобы розовая вода была пригодна для употребления в пищу.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Доп. время: 12 ч

выпечка торт десерты летние рецепты авторская кухня бисквит чизкейк мусс муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для бисквита "брауни": мука 100 г

яйца куриные 1 шт.

сахар 120 г

какао 40 г

разрыхлитель 5 г

сода 5 г

кефир 80 мл

эспрессо горячий 80 мл

масло растительное 50 мл

соль 1/2 ч.л.

экстракт ванили 1 ст.л.

для чизкейка: сыр творожный 650 г

яйца куриные 1 шт.

желток яичный 1 шт.

сахар 150 г

кукурузный крахмал 20 г

шоколад белый 50 г

сливки 33% 25 г

малина свежая 200 г

для малинового мусса: малина 500 г

сахар 50 г

сливки 33% 300 мл

розовая вода пищевая 30 г

сахарная пудра 120 г

желатин 10 г

сметана 200 г

для украшения: сливки 33% 300 мл

сахарная пудра 1 ст.л.

мята (веточка) 1 шт.

малина свежая 12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит "брауни". Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар.

Шаг 2

Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.

Шаг 3

Ввести яично-кефирную смесь в мучную, взбить венчиком.

Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать при 180°C около 40 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке, затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

Шаг 5

Готовим чизкейк с ганашем из белого шоколада. Для ганаша нагреть до кипения сливки, добавить порубленный белый шоколад, оставляем на 3-5 минут, затем размешать до однородной массы.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар (я дополнительно добавила 15 г ванильного сахара с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

Шаг 7

Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

Шаг 8

В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, у меня силиконовая. Выпекать 1 час при 160°C на водяной бане. Для удобства дальнейшей сборки чизкейк можно заморозить.

Шаг 9

Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу добавить розовую воду и ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать.

Шаг 10

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.

Шаг 11

Приступаем к сборке торта. На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху поместить чизкейк и вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.

Шаг 12

Сливки для украшения взбить с сахарной пудрой до пиков. Убрать кольцо от формы. Бока торта обмазать взбитыми сливками выровнить спатулой. Украсить торт розочками из взбитых сливок (у меня насадка Wilton 2D), малиной и мятой.

Шаг 13

Разрезаем торт и наслаждаемся ароматом малины и роз

Шаг 14

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru