Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами малины, а сверху всё это великолепие венчает малиновый мусс с приятным послевкусием розы. На мой вкус розовая вода отлично оттеняет вкус малины. Розовая вода это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки. Я покупала розовую воду в Болгарии, но она продается и в России. Обязательно смотрите на упаковке, чтобы розовая вода была пригодна для употребления в пищу.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
для бисквита "брауни": мука 100 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 120 г
какао 40 г
разрыхлитель 5 г
сода 5 г
кефир 80 мл
эспрессо горячий 80 мл
масло растительное 50 мл
соль 1/2 ч.л.
экстракт ванили 1 ст.л.
для чизкейка: сыр творожный 650 г
яйца куриные 1 шт.
желток яичный 1 шт.
сахар 150 г
кукурузный крахмал 20 г
шоколад белый 50 г
сливки 33% 25 г
малина свежая 200 г
для малинового мусса: малина 500 г
сахар 50 г
сливки 33% 300 мл
розовая вода пищевая 30 г
сахарная пудра 120 г
желатин 10 г
сметана 200 г
для украшения: сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
мята (веточка) 1 шт.
малина свежая 12 шт.
Шаг 1
Готовим бисквит "брауни". Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар.
Шаг 2
Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.
Шаг 3
Ввести яично-кефирную смесь в мучную, взбить венчиком.
Шаг 4
Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать при 180°C около 40 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке, затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.
Шаг 5
Готовим чизкейк с ганашем из белого шоколада. Для ганаша нагреть до кипения сливки, добавить порубленный белый шоколад, оставляем на 3-5 минут, затем размешать до однородной массы.
Шаг 6
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар (я дополнительно добавила 15 г ванильного сахара с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
Шаг 7
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
Шаг 8
В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, у меня силиконовая. Выпекать 1 час при 160°C на водяной бане. Для удобства дальнейшей сборки чизкейк можно заморозить.
Шаг 9
Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу добавить розовую воду и ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать.
Шаг 10
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.
Шаг 11
Приступаем к сборке торта. На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху поместить чизкейк и вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.
Шаг 12
Сливки для украшения взбить с сахарной пудрой до пиков. Убрать кольцо от формы. Бока торта обмазать взбитыми сливками выровнить спатулой. Украсить торт розочками из взбитых сливок (у меня насадка Wilton 2D), малиной и мятой.
Шаг 13
Разрезаем торт и наслаждаемся ароматом малины и роз
Шаг 14
Приятного аппетита!