Мхали из капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 227.00 ккал/порция
мелко нарубленной зелени кинзы – 1 ст. л.
белый лук – 2 луковицы
грецкие орехи, очищенные – 100 г
зерна граната для украшения – 1 гранат
пряная смесь "уцхо-сунели" – 1 ч. л.
соль, острый красный перец – по вкусу
0,5 кг свежей капусты – 0,5 кг
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли. Орехи насыпать в ступку, растолочь пестиком. Добавить измельченный лук, чеснок, зелень кинзы, "уцхо-сунели" и зерна граната, аккуратно перемешать. Капусту очень мелко нарубить сечкой, смешать с ореховой смесью, приправить солью и красным перцем. Сформовать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, накрыть и дать настояться в холоде 1 час.